Дома в стиле модерн

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Дома в стиле модерн
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На стыке XIX и XX классицизм в архитектуре начал приедаться как владельцам зданий, так и проектировщикам. Так появился принципиально новый для того времени стиль модерн; окончательно он оформился к середине XX века.

Философия модерна

Функциональность, комфорт и спокойные оттенки – основные черты стиля. В первую очередь в модерне ценится удобство жильцов дома: именно оно определяет материалы постройки, расположение помещений и подбор элементов интерьера.

Экстерьер и его отделка

Модерн включает, наверное, самое большое количество возможных материалов; границ в выборе практически нет. Архитекторы и дизайнеры охотно используют натуральный камень, бетон, кирпич, стекло, ракушечник и, конечно же, дерево. Главный аргумент при выборе материала – это его практическая пригодность.

В модерне главенствует удобство, поэтому целесообразность расположения комнат определяет внешний облик дома. Этот стиль сочетает в себе лучшие черты многих других, поэтому для него характерны самые разнообразные элементы экстерьера: многоугольные балконы и лоджии, балюстрады, балки, башенки, эркеры.

Плавные линии и пастельные тона – это модерн!

Широко используется декорация фасада. Мотивы самих орнаментов в модерне чаще всего растительные: ветки, цветы, листья. Проектировщики домов в стиле модерн любят «поиграть» текстурой, сочетая гладкие и шероховатые поверхности; по большей части это касается штукатурки.

Линии в модерне – как снаружи, так и внутри помещений – максимально плавные и изогнутые, будто повторяющие естественные природные формы.

Интерьер

Внутри помещений главенствуют все те же растительные мотивы и самые разнообразные материалы отделки. На обивке мебели часто можно увидеть цветы и пышные ветви; декоративные и осветительные элементы также имитируют своими формами растения. Вся отделка и мебель имеют максимально гладкие линии и округлости.

Мебель в интерьере модерна может слегка «теряться» на фоне отделки

Во внутреннем убранстве все тщательно продумано – от лестниц до дверных ручек; абсолютно все ориентировано на удобство жильцов дома. Все предметы меблировки просты, компактны и функциональны.

Множество стеклянных и зеркальных поверхностей в интерьере – также характерная черта стиля модерн.

Цветовая гамма

Оттенки в модерне преимущественно спокойные, пастельных тонов: бежевый, светло-голубой, слоновая кость. Благодаря тому, что такие цвета выглядят преимущественно «холодными», они визуально немного расширяют пространство. Неплохо, если оттенок мебельной обивки вторит основной гамме помещения, а не контрастирует с ней.

Яркие цвета используются редко, так как «заглушают» основные пастельные; а вот использование белого, напротив, хорошо обыгрывает их.

Дома в стиле северный модерн

Есть в этом стиле и особое направление, строгое и сдержанное, как сам север. От «обычного» модерна его отличают еще более холодные тона; ограниченная палитра часто сводится к белому цвету и оттенкам натурального дерева.

Северный модерн в бревенчатом исполнении

Отсутствует в северном модерне и обилие декоративных элементов фасада, хотя в них нет особой нужды – резные наличники и облицовка природным камнем делают облик дома и без того прекрасным.

Интересной особенностью северного модерна, при всей строгости его облика, являются скульптурные элементы, часто изображающие птиц, животных или фантастических существ.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.